- Politique de Confidentialité -

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Moussa Laribi utilise et protège les informations que vous nous fournissez, lorsque vous utilisez notre site internet.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Moussa Laribi, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. N’hésitez pas à consulter cette page régulièrement.

I. DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Pour bénéficier de l’intégralité de nos services ( formulaires de contact), nous vous demandons certaines informations nécessaires à l’utilisation désirée. En fonction de vos besoins (formulaires de contact), nous collectons au maximum les données suivantes :

Nom, Prénom, Adresse électronique, Numéro de téléphone

Ces données personnelles sont collectées au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site de Moussa Laribi.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Moussa Laribi vous informe des points suivants :

 

• 1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est Moussa Laribi, demeurant au 15 chemin de la carraire n° siret : 539 029 868 000 12

Tel : 06 17 90 80 31

Mail : mlaphotography13@gmail.com

 

• 2. Finalités du traitement

Moussa Laribi est susceptible de traiter vos Informations Personnelles afin de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter, devis ou tarifs) et afin de recueillir des informations nous permettant d’analyser et d’améliorer notre site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) 

 

• 3. Destinataires

Seul Moussa Laribi est destinataire de vos Informations Personnelles, et n’effectue aucune commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de ce site.

 

• 4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Moussa Laribi uniquement pour le traitement de votre demande de devis ou autres informations.

 

• 5. Témoignages

Moussa Laribi publie sur son site une liste de références & témoignages comportant des informations sur le nom de nos clients et leurs titres. Moussa Laribi s’engage à obtenir l’autorisation de chaque client avant publication sur le site de tout témoignage. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse mlaphotography13@gmail.com et nous supprimerons vos informations très rapidement.

 

6. • Cookies

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site.

 

• 7. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à Moussa Laribi

o Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Moussa Laribi, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

o Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

o Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

8. LIEU DE STOCKAGE DES DONNÉES ET TRANSFERTS

Les serveurs d’hébergement sur lesquels Moussa laribi traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

 

9. SÉCURITÉ

Dans le cadre de ses services, Moussa Laribi accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients.

Ainsi, et conformément au RGPD, Moussa Laribi s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, Moussa Laribi a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services.

Si malgré ces précautions une faille de sécurité venait à vous impacter, Moussa Laribi s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter sur mlaphotography13@gmail.com